目錄
外牆工程施工流程:
外強檢測->高壓清洗->修補外牆->牆面整平3~8次、局部刮除修補->磨平->底漆塗裝一次->造型中塗二次->保護漆二次

外牆工程

承霖公司針對瓷磚牆面,建築的老公寓翻新翻新,推出一條龍全新“免拆磚工法”,透過新一代的日本立邦專利體系老公寓翻新塗料,能強力附著在各式建材上,直接封閉整平牆面直接快速施工,就能更新建物外觀,省去敲掉磁磚的時間,也可以防止水分子滲透牆面,降低壁癌的發生,而且在施工方面也更為省時,只要60天左右就能夠完成建築物的外觀改造,費用也比傳統的瓷磚外牆少50%以上,防水美觀至少維持30年以上。

外牆整修施工特點:
高壓水刀清洗牆面、徹底牆面除霉、敲除鬆落磁磚、V-Cut工法將牆面裂縫修補、裸露鋼筋除繡防鏽。
使用立邦日本專利塗料,水性環保友善環境。
因應潮濕炎熱的台灣天氣,徹底解決牆面滲漏。
縮短工期、減少灰塵及噪音汙染。
耐用年限高,最長可達35年且遇雨水沖刷時較不易殘留汙垢,清洗維護也不需要使用化學洗劑。

外牆整修適用施工牆面:
水泥面、灰泥底材、石棉水泥板、馬賽克磁磚等,任何牆面皆適用。
對於房屋外牆建築物來說,起到直接保護的作用的外牆必須是建築防護的重點,忽視房屋外牆防水及細部裂紋的問題,將成為滲漏的潛在隱患。房屋外牆牆面一旦出現開裂、剝落、發黴、滲水等問題,不但影響建築的使用功能,也嚴重影響整體美觀。

面對台灣濕熱多雨的氣候型態,滲水重災區往往是那些狹長透天外牆,已經出現開裂問題的建築外牆,無論是雨水的不斷沖刷、酸性氣體成分的腐蝕,還是四季變化和晝夜交替所產生的溫差令牆體熱脹冷縮形成裂縫,都會讓雨季中的狹長透天外牆遭遇更嚴重的滲水問題。

為了確保房屋外牆拉皮防水品質,所有工程都需要從基層處理開始,先去除老化的舊外牆,再對有問題的牆面進行修補,已達到房屋外牆拉皮施工牆面的標準要求。所以外牆防水施工,外牆首先要擁有強化又穩定的防護。如果基層沒有足夠的防水強度,很容易就會在表面開始空鼓、開裂,使得建築外飾面層的裝飾效果和保護功能遭到破壞,面臨提早衰竭。

對於屋主來說,防水與抗裂、美觀缺一不可,外牆防水是一門精細的工程,最終的品質和效果與材料的選擇、施工環境、施工人員水準等多方面的因素有很大的關係,高標準的優質產品,加上可控的施工品質,會在很大程度上降低房屋外牆拉皮滲漏的風險。

所以我們採用日本立邦建築工程體系,外牆防水高性能塗料,用於不同物料的室內外牆壁,如水泥沙漿,木材及金屬等,為牆壁提供絕佳保謢。其超強耐侯性可抵禦長時間,風吹雨打或鹼性物質之侵蝕,穩如泰山,屹立不倒。

在居高不下的房價上,購買老屋成了許多人的選項,而老屋改造重新老屋外牆翻新就顯得特別的重要,透過日積月累的工程經驗,承霖創新不斷地調整工法,以達品質最佳化,針對瓷磚面舊建築老屋翻新,由於瓷磚材質的不同,勢必在工藝上和難度上會和其他翻新不同,以前老式工法都是需要拆磚才能處理,這導致還需要額外花費架鷹架的費用、清運費用外,拆磚人工費用還造成環境及空氣的污染,也會有較長的工程期和較高的危險性。
承霖創新針對瓷磚、瓦磚、二丁掛磚、馬賽克瓷磚等外牆建築的翻新,推出一套日本最強全新高效的” 免敲磚工法”。
“免拆磚工法”是不需要將老舊的瓷磚,外觀面逐塊敲除至RC層,降低龐大費用、節省工時,同時對環境及噪音也不會造成污染,就能夠對外牆進行老屋改造修復、老屋翻新防水。
 
依據每個客戶的預算、喜好,承霖創新提供最詳盡的估算、分析,採用最高規格的老屋翻新工法,及最高品質的日本立邦專利塗料,特別能夠為有缺陷的水泥砂漿表面,混凝土,任何材質的外牆進行處理,讓每個屋主能夠針對施工品質100%滿意,立刻重新換個新家。
 
所有的施工工程我們都將用心努力確認
1) 環境狀況,是否高溫乾燥或是潮濕
2) 多雨潮濕將會延長施工間隔,敬請耐心等待乾燥
3) 牆角施工上我們有施工的SOP流程排序
4) 牆壁有SOP打磨時間,請不要為此擔憂

1、修補:塗裝前對於牆面的缺棱掉角處、破洞、空鼓 等缺陷採用水泥砂漿修補。
2、清掃:塵土、粉末可使用掃帚、毛刷、高壓水沖洗;油脂──使用中性清潔劑清洗;灰漿──用鏟、刮刀等除去;黴菌──室外高壓水沖洗,用清水漂洗晾幹。
3、

外牆工程

填補:局部刮除整平塗料:如果牆體平整、光滑,可不使用整平塗料,還應具備較好的強度和持久性,在進行填補、局部刮整平塗料施工時要求,宜薄批而不宜厚刷。要求整平塗料應具備更好的粘結性,粘結持久性及耐水性。
4、

外牆工程

磨平:打磨必須在整平塗料乾燥後進行,不能濕磨以免粘附砂紙影響操作。砂紙的粗細要根據被磨表面的硬度來定,砂紙粗了會產生砂痕,影響塗層的最終裝飾效果。打磨時先用粗砂紙打磨機打磨,再用細砂布打磨,注意表面的平整性。打磨後,立即清除表面灰塵,以利於下一道工序的施工。
5、

外牆工程

塗裝:塗裝要求基層表面含水率不得大於8%,如遇有大風、雨、霧等到天氣時不得進行面層塗料的塗裝。