外牆拉皮工法比較!

發布時間2019/12/05
現在台灣的建築,絕大多數最急迫的需求,就是實施外牆拉皮來保障安全與健康。因為台灣是海島國家,大小地震颱風超級頻繁,加上氣候高溫潮濕,地震、濕氣、海鹽均超標,這些都是破壞老建築物的危險因子,於是隨著歲月與天災蹂躪,許多建物外牆早已磁磚掉落、斑駁缺損,經常下起磁磚雨。如果只是外觀變髒變醜,勉強還能忍受,讓人每天提心吊膽的是,因施工品質不良或水泥鈣化,所導致的建築物粉層剝落,嚴重的甚至結構已劣化,這對過路行人與實際居住者來說,存在著身命安全有高度危險!
可是外牆拉皮的方式百百種,方法、價格、時間都不一樣,再加上外牆拉皮要整棟大樓住戶同意,往往在多方考量之下,無法順利進行。
  • 外牆拉皮工法比較! - 6-1-01
外牆拉皮工法比較!
型號 - 6-1-01
現在主流的外牆拉皮工法,最常見的有三種方式,究竟哪種方式適合你呢?

一般在做外牆拉皮前,會先考量評估以下六種狀況

1. 石材外牆拉皮或磁磚外牆拉皮
防水性:龜裂就會產生滲水問題,防水漏洞產生。
施工費:鷹架費、打除費、清運費、環保丟棄費、外牆整平費、磁磚重貼費、磁磚或是石材原料費。
耐久性:依據使用磁磚,材料本身的品質,和貼磚工法上會產生耐久性的差異,水泥沙無防水功能,所有品牌塗料防水性,均不超過5-6年。
施工期:長。
安全性:因歲月、地震、颱風等因素再次亀裂產生漏水壁癌,而磁磚損壞掉落機率高、經常下起磁磚雨造成行人傷亡。

2. 鐵皮外牆拉皮
防水性:密合度一般,所以遇到大雨容易滲水,生鏽也容易產生破損造成滲水問題。
施工費:鐵皮費、吊車費。
耐久性:短,以現在空氣環境品質,容易加速生鏽狀況產生,夏天溫度將高達60˚C~80˚C。
施工期:短。
安全性:颱風飛落嚴重、銹體傷人問題、生銹健康及防水問題。
美觀性:差,貧民窟大多採用鐵皮屋
 
3. 塗料外牆拉皮
防水性:多層次基底工法,好的塗料還能除菌、防霉、抗藻、防水、抗震裂痕。
施工費:低,同樣的大小,施作費用比磁磚外牆、石材外牆或是玻璃帷幕都要低的多。
耐久性:保養方式簡單、更新費用低、耐用年限長。
施工期:須搭建鷹架,施工時間短。
安全性:無掉落、飛落傷人問題、無生銹發霉引發健康問題、無龜裂防水問題。

承霖創新採用多層次塗料工法為老屋拉皮、外牆拉皮、外牆翻新、外牆整修、外牆施工、房屋拉皮,使用日本立邦系統專利塗料,讓房屋外牆拉皮在翻新的時候還保持環保、抗藻、防霉、防水、降溫的效果,上百種多樣化的顏色和工法運用選擇,為您的房屋找回美麗的容貌。


相關文章: