目錄

老屋拉皮

老屋拉皮不敲磁磚、馬賽克等覆蓋翻新塗裝石頭漆。台灣有上百萬棟建築急需外牆老屋拉皮,因為全國30年以上老屋有3,687,789棟,市占率為44%;新北市30年以上老屋舊住宅有620,642棟,佔新北市房屋比例40%。10年後全台30年老屋會超過70%需外牆老屋拉皮,因為台灣在1970年代開始流行外牆工法,當時使用磁磚當作外牆的裝飾材料,從一開始使用的馬賽克磁磚到方塊磚,再到現在建築物外牆拉皮工法,都普遍使用二丁掛磁磚,而使用的數量可說是非常龐大,這些磁磚剛完工前幾年還正常美觀,但時間一長久就會出現一堆問題。應該效仿歐洲、美國、日本等先進國家,他們都早已不使用磁磚當外牆,外牆95%都使用塗料為主。
人和汽車都需要定期保養,其實建築物也是一樣的,外牆磁磚會隨著時間逐漸老化,在外觀、安全、機能上都可能會有問題出現,造成外牆劣化問題。外牆磁磚劣化現象最常見即白華、汙損、裂縫、隆起及剝落等五種劣化最為明顯;較輕微的劣化不外乎就是白華跟汙損。外牆磁磚從20年前起即開始脫落,近年來此問題更加嚴重,已影響建築物整體外觀容貌,較嚴重的劣化有裂縫、隆起、剝落這些問題,存在著建築物公共安全缺失,人民的生命安全有更直接的關係。
  • 老屋拉皮 - 2-2
老屋拉皮
型號 - 2-2


日本立邦:尊貴石藝,老屋拉皮石頭漆是利用天然石材製造而成的一種燒結塗料,採用高純度天然石英砂為原料,經由800度到1200度的高溫燒結著色,結合陶瓷和骨料創造就出真石頭漆的豐富色彩,製造出宛如真實花崗岩和大理石岩磚的一種完美工藝。

超過40種老屋拉皮石頭漆外牆顏色,具有真實的天然石材獨特質感,多菱角線條設計,能創造出多種立體形狀的花紋結構體。

透過日本老屋拉皮創新標準化生產流程,使用最高品質日本立邦體系石頭漆塗料,打造高安全、高質感、無毒都能兼顧的石頭漆外牆,防止藻類和真菌防止藻類和真菌的產生,保持舒適和清潔,此工藝具有防水性,可防止膨脹和剝落,並且營造出大氣、莊嚴、神聖的外觀。

依目前的工法施作,能夠輕易的將這種石頭漆工藝應用在各種形狀的外牆面上,例如:圓柱型、轉角型、彎曲型,也適用在各種材質的建築,例如:混凝土、沙漿、PC、GRC、水泥板、磁磚等,因應建築設計的千變萬化,降低石材客制成本。


透過嚴謹的老屋拉皮施工流程步驟,打造質地堅固、防水高耐候性、防霉抗鹼、不退色的完美石頭漆牆面。

老屋拉皮採用石頭漆施工優點:
1) 塗膜可做成平面或多種立體花紋效果。
2) 色彩飽滿豐富,層次感強,不會因泛堿、日曬、化學品侵蝕而變色。
3) 典雅自然的仿石頭外觀效果,施工便捷、無公共危險問題,室內、室外一樣適用。
4) 獨創豪華厚重的天然石頭裝飾特色。
5) 由於塗膜具有透濕性,因此可防止膨脹和剝落意外發生。
6) 低污染結構易於用雨水清除污垢,污垢不明顯。
7) 奢華超美的石頭漆飾面,可以表現出各種95%相似度石頭的圖案。
8) 超耐久性和高耐候性石頭面漆塗料,含有水性有機矽樹脂和陶瓷骨料,用於著色噴塗,實現高耐久性和高耐候性特點。
9) 具有調整牆體表面平整缺陷的功能,遮蓋牆面細小裂縫,調整表面粗糙程度。
10) 抗藻類和真菌的產生,並能保持舒適和清潔無菌的家。



老屋拉皮石頭漆適用的基材:                                             
1) 修復表面上的各種舊漆膜(石材塗層材料、噴塗瓷磚、彈性瓷磚、丙烯酸賴氨酸和其他舊漆膜)。
2) 各種新建築材料(現場混凝土、砂漿、PC、GRC、擠壓水泥板等)。

使用區域:                                                            
建築物的內牆和外牆(獨立式住宅、公寓、商店、公共設施、豪宅等)。
 
立即詢問
服務項目: