注意!房屋外牆拉皮必須解決的問題

國內房屋大多數都已經需要房屋外牆拉皮,因為房屋建造已久,房屋外牆隨著時間長久,水泥層結構開始逐漸老舊白華,許多惱人的問題就會開始浮上檯面。
要如何檢測自己的房屋有沒有問題?怎麼確認自己的房屋需不需要房屋外牆拉皮?基本上可以直接從外牆面和內牆面上做觀察,檢查牆面上有沒有裂縫。內牆裂縫可能我們平常日常生活中可以觀察的到,但是外牆裂縫是不是有注意到呢?因為外牆裂縫往往因為地震、或是建設時的施工不良而產生出來,因為沒有特別注意到,所以酸性的雨水會開始從這些地方滲入,侵蝕牆體,進而在內牆上產生壁癌問題,更嚴重的則是產生健康問題。
  • 注意!房屋外牆拉皮必須解決的問題 - 6-1-07
注意!房屋外牆拉皮必須解決的問題
型號 - 6-1-07
在施作房屋外牆拉皮的時候,第一件事情是清潔牆體,仔細地確認是否有任何裂縫產生,如果有裂縫,就要施作裂縫修補工程,為什麼說的是修補而非填補,一般的填補是利用高壓灌注發泡劑來修補,看似能夠快速將裂縫修復,實際上卻並未同時將因為裂縫產生出來的黴根、菌體清除乾淨,所以承霖創新採用高壓清洗後加上V-CUT工法,在不破壞結構的情況下,徹底清除損壞牆面,再重新修補、填平,同時做到修復、清潔、防水、除黴。

除了裂縫的填補外,房屋外牆拉皮還要解決的問題是,磁磚、牆面剝落破損,一般的磁磚剝落填補,因為燒釉的新磁磚色差,如果只是填補一小塊,會在美觀上面呈現不佳,但若是要整個牆面打掉重做,就要先花費打除費、清運費,接著再花費磁磚原料費和施工費,往往一個房屋外牆拉皮的費用加起來,高額的令人難以負擔,讓人望之卻步。

而現在有一種更省錢的方式,透過承霖創新的外牆塗料多層次工法,能夠同時修復牆體、整新牆面、防水除黴、節省預算,當然因為外牆塗料的品質差異,價格費用、使用年限都會有所差別,因此選擇好的塗料比選擇便宜的塗料要來的更重要,選擇好的施工比選擇便宜的施工更重要!

※ 日本專利塗料施工案例



相關文章: